Упал под лёд, и лёд сомкнулся!

Черных Игорь
Упал под лёд, и лёд сомкнулся!
Всё как во сне…
В холодной я воде,
И льдины надо мной сомкнулись.
И вижу лучи я солнца
Через лёд,
Царапаю ногтями льдины.
И холод овладел моей душой!
В последний раз на небо
Посмотрел глазами,
Толкнул я лёд
Из последних сил.
И льдины разошлись,
Как в сказке.
Руки мне мальчишки подали,
На берег потащив.
Всё это видел я во сне.
И так случилось наяву.
Теперь, когда я вижу сон,
Молюсь я утром, днём
И вечером,
Тогда лишь не сбывается он…
Игорь Черных