Эдик

Станислав Кащенков
Как зовут их, точно я не знаю –
Во мне они, и ими я отмечен.
Вместе днём, и с ними засыпаю.
Попались на глаза бы - изувечил!...

Познакомился я с девушкой, такою! -
О такой, не вру, мечтал с рожденья.
И решил женится – факт не скрою.
Как положено ей сделал предложение.

Подхожу, и говорю ей: "Здрасте!
Вы, та самая, та, о какой мечтал.
Знаю, знаю что зовут Вас - Настя…"
Руку протянул, и на колени встал.

Только, эта самая девица,
На меня так посмотрела, как на Вия."
«Будь невестою – я ей, - хочу жениться»,
«У Вас есть уже – в ответ, - Шизофрения!».

Нет невесты, что  ж, найду я друга.
Одного найду я, да такого!
Всех затмит, - и даже ту подругу.
Много ли мне надо? Да немного.

Оглянулся, – на ловца и зверь, -
Одинокий, стройный Аполлон!
Саженью косою подпирает дверь.
Сердце выпрыгнуть готово, это - Он!

Подхожу с улыбкой Монны Лизы.
Руку протянул: «Привет, дружище!».
В ответ: «Не понял, чтой-то за сюрпризы?», -
Но руку подал, и не руку, а ручищу.

«Как и  я, ты вижу – одинок.
Рад знакомству – говорю, - я – Эдик!»…
А тогда, когда очнуться смог,
Вспомнить смог лишь его возглас: «Педик!»

Вот и сверлит мою голову вопрос:
Кто ни, те самые, те – двое?
Мне товарищ в белом, и всерьёз:
«Их в тебе, быть может, даже - трое!».

Вроде, как и я – не я, во мне их много?
Только странно – их не замечаю…
Да, я – Александр, наместник Бога!
Но, если встречу тех, то за себя не отвечаю.

2006г.