Любовь и разные души

Юрий Тютюников
Любовь возвышает глубочайшие души,
Низкие – феном с запахом секса иссушит.

К душам средним и серо ординарным
Нередко любовь бывает коварной,
Ибо средний страдает во всех сферах:
В эротике, политике и в вере.

В бытии духа, как и всё усреднённое,
Любовь быть может Фортуной обделённой.