***

Надежда Дайнеко
А я тебе пишу стихи,
Зачёркиваю строки,
Что кажутся мне слишком глубоки.
Соединяю воедино две дороги.

Твою. Мою. Хотелось бы и нашу.
Какие люди всё же дураки.
Не ценят счастье,
Ну а как иначе?

А так нельзя, не ценим, что имеем.
И наши опускаются глаза
При встречах редких,
Вот злодеи.

Не знаю, может быть люблю,
Драматизирую порою.
Стихи украдкой я пишу,
Выдумывая нашу стори.

Давно пора забыть тебя,
И дать тебе забыться.
Но больно отпускать всегда,
Да, кажется влюбилась.

Как позабыть тебя скажи,
Эй, помоги мне.
Этот пожар внутри
Не в силах потушить я.

Без глаз твоих, без губ
Я вечно утопаю.
И не поможет даже круг,
Скажи, что понимаешь.

Позволь увидеть кроткий взор,
Руки твоей коснуться.
Вернусь себя в период тот,
Что был когда-то лучшим.

Ты сделай шаг навстречу мне.
Хоть раз, хоть на минуту.
Иль дай угаснуть насовсем огню,
Что рушит душу.