Зажигаю свечи текст песни

Юрий Иванов 10
Текст песни

Зажигаю свечи
Слёзно — по весне.
Вновь, в апреле встречусь
С матушкой во сне.
Разведу руками -
Ой! Тяжелый взгляд,
Прошепчу губами –
В чём я виноват?

Мать вздохнёт спокойно,
Глаз не отводя:
«Если б жил достойно –
Не будил меня.
Что-то тебя гложет,
Червоточет что?
Бог тебе поможет –
Время не пришло»

Попросил бы я прощенья –
Не успел сказать.
Свечек ровное свеченье –
Глаз не оторвать!
Боже! Сделай, одолженье –
Возврати, мне Мать!