ДМБ 90

Владимир Тенигин
ГлядЯ, на, снег, как, он, весною, тает,
Мать, вдруг, заплачет: - Где, же, мой, сынок?
А, я, вот, здесь, в московском, тихом крае,
В дубне, проклятой, отбываю, срок

Сперва, развод, потом, идём, работать,
Идём, работать, за какой-то, грош;
А, не пойдёшь, карают, по уставу,
А, супротив, устава, не попрёшь

Завгары, зампотехи, замполиты,
Я, с грустью, вспоминаб, вас, опять;
Зимой, на ЖБК, к вагонам, плиты,
Вязали, как, при, минус 45

Последний, маршал, наш, товарищ, Язов,
Живите, вы, ещё, хоть, тыщу, лет;
Нам, не, хватало, только, унитазов,
Французских булок, киевских котлет

Я, уходил, на, дембель 90,
Рыжков, весною, подписал, указ;
Но, знаю, ищготовлен, я, по ГОСТу
И, Госприёмкой, принят, в, Госзаказ!
     *       *        *