Иван Иванов без штанов... сатира

Геннадий Талин
Иван Иваныч Иванов
Летел по небу без штанов...
А в декабре кошмарны сны –
Архангел снял с него штаны...
Под колпаком ходил, ходил
И скрыться в облаках решил...
С рогами чёрные пираты...
Ивана встретили, как брата...
Но самый главный чёрт сказал:
Здесь всё известно - много брал...
Ты нашу долю принеси,
Спустись назад и к нам лети...
А если вдруг обманешь нас,
Сдадим в ЧЕКА тебя, зараз...
Давай быстрей, уже светает,
И на дорогах деньги тают...
А утро славится похмельем,
И возвращает всех на Землю...
Да, в декабре кошмарны сны –
За взятки могут снять штаны...