Садово - огородническое

Людмила Тельминова -Пензий
Из жизненных наблюдений автора Марковской:
" Девятого мая. Уже вечереет.
На даче российский колышется флаг.
Под гимн государства сажают и сеют.
Горжусь я страною! Не страшен нам враг!"
***
МОЙ ЭКСПОМТ:
Под гимн государства сажают и сеют,
Не страшен нам голод и хАос сейчас.
Под солнышком летним земелька сомлеет
И пищу старательным дачникам даст.

Берите картошечку, грабли, лопаты,
И кстати идею, семью прокормить.
Вы все, кто в Израиль не съехал, и в Штаты.
Все те, кто умеет землицу холить.

Высокие власти решают, как счастье,
Себе обеспечить, народу - потом.
Добыть угдероды, продать угдероды,
Бюджет расдербанить, а людям - облом.

На импорт бросались мы ранее рьяно,
От импортной жрачки пустой кошелек.
Сейчас покупают, то туры, то тачки...
Продукты под санкцией, кушайте впрок...

Пластмасса проникла в сыры, мясо, фрукты...
Ей дачники дали решительный бой.
Шесть соток земли,- горы эко продуктов,
Шесть соток всего, а запасы - рекой.

Плоды червячок обживает по вкусу,
Но он же земеля, по факту - родной.
А что в заграничных? Изъяна не встретишь.
Красиво на вид, только вкус никакой.

Все то, что в подвалы, в кладовки заначат,
Зимой доставляет желудкам уют.
Под флаг государственный сеют и плачут.
Но полкам в кладовках пустеть не дают.

А в СМИ утверждают - в достатке живут,
И жизнь веселее становиться тут.