Коктейль Подводная лодка

Слава Кайф
…или пособие по борьбе со стукачами.

А случилась сия правдивая история в 1-м Московском мединституте. На дворе были 70-е годы – самый рассвет всевоэможных стукачей, сексотов и прочих активистов. Сам я при этом не был – выпускники рассказали.

А было дело в общаге вышеназванного вуза, что на Пироговке. Об те поры существовала такая практика: если обитатели комнаты были известны чрезмерной лёгкостью на язык, к ним, в виде отеческой парткомовской помощи, подселяли стукача. Вычислить его было делом пустяшным, а вот избавиться законным образом – никак. И вот, парочка развесёлых ухарей изобрела коктейль «Подводная лодка».

Собственно, рецепт этой адской микстуры элементарен – снотворное плюс слабительное. Вот один из наших героев получает из дому посылку со всяческими разносолами. Широким жестом он выставляет домашние деликатесы на стол. Второй присовокупляет фуфырик беленькой. По русской традиции полагается третий – как уже догадался проницательный читатель, жребий падает на стукача. И вот, жертва парткомовской заботы, презрев древний завет о данайцах, дары приносящих, налетает на халявную трапезу. Изрядно загрузив бензобаки, он удаляется поразмыслить о смысле жизни. И тут заговорщики начинают действовать в темпе presto: наливают стукачу пол-рюмки, а сверху лакируют «Подводной лодкой». Дело сделано!

Через некоторое время собутыльники расползаются по койкам баю-бай. И вот, среди ночи характерный амбрэ недвусмысленно даёт понять: комната превращается в болото! Злоумышленники бьют такую инфернальную тревогу, что сбегается чуть не весь этаж. Вызывают «скорую»: спасите болезного то ли от диареи, то ль от дизентерии. Стукача, ясная поляна, отвозят в больницу. Какой там вердикт-диагноз ему эскулапы вынесли… а какая разница! Главное – цель достигнута, и теперь две восходящие звезды советской медицины этак с недельку могут,  ничего не стремаясь,
приглашать в продезинфицированную комнату гостей и от души трендеть обо всём – от цен в магазинах до личной жизни партбоссов.

  Вот такое вам карающее зелье. Кто-то может подумать,что сие повествование – лишь ностальгическая байка о славном советском прошлом. Ой, соколики, не обольщайтесь! Стукачей на Руси всегда хватало, а с учётом того, КТО нынче рулит страной… в общем, други сердешные, живите в веселии и радости, но «Подлодку» завсегда держите в боеготовности!
(*!*)