ПохорОны. В песках

Владимир Мялин
Не видал ещё Харон
Таких славных похорон:
Венки пёстрые и ленты.

А сырой земли клиенты –
В прочных цинковых гробах
Без окошечек, впотьмах.

"Трудно их перевозить
Через море-океаны.
Легче было б схоронить
Прямо там, в песках Афгана".