О стихах я спрашивал...

Екатерина Синесгерева
Я спросил сегодня у соседа -
Как, сосед,относишся к стихам?
Тот,пожав плечами, не ответив,
Под ноги мне плюнул. Впопыхах
Пробегая мимо военторга,
У солдата о стихах спросил...
Козырнув, он убежал...я гордо
Честь, ему, имею - заявил.
У бабульки я спросил на рынке -
Вам стихи о многом говорят?
Глянула сочуственно...с корзинки -
Пирожок...мол, жалко "соловья".
Я к жене с любезностью - О,Нимфа!
Помнишь, я стихами говорил...
Фыркнула - да слазь уже с олимпа!
Лучше бы резетку починил!
Я зашёл сегодня на Стихи.ру...
Тут поэты сплошь одни живут...
А они свои под нос мне Лиры!
Всё! Читай! И не сочти за труд!