Я сейчас. Я потом. Кто я?

Сева Терновский
Я сейчас - исчадие ада,
Буду ангелом когда-то,
Да... Когда-то... Не сейчас...
А пока в бездушной думе
Стану я ещё угрюмей,
Время проведу в пустую (комнату добра).
Нет! Быть может я не прав,
Безнравственен и глуп,
Себя веду обреченною дорогою.
Туда, где счастья нет,
Где преисподняя махнулась лихо с Раем,
И в этом мире сверху ныне здравых мыслей нет.

А если нет победы в жизни этой,
Скажи мне,
Настоящее исчадие,
За что обременило ты меня объятием жестокости и неизбежною минутою разлуки в осознании Бытия?