Все при деле

Алексей Адрузов
Психолог мыслями богат,
Проктолог — жёлтыми делами!
Бессчётно ног имеет гад,
Актёр — страданий в мелодраме!

Со счёта сбился агроном,
Жуков считая на посевах,
Налоговик во сне и днём
Ведёт подсчёт доходов левых!

Баранку крутит с колесом
Шофёр, мотая километры,
Ветряк вращается, хвостом 
Ловя порывистые ветры.

Подсчёт конечностей Фигур
Ведёт отчаявшийся скульптор,
И зритель из ТВ-структур
Канал выщёлкивает пультом!

Все делом заняты: поэт
Рифмует пламенные строки,
И критикан ему в ответ
Шлёт поругания потоки!
              2019