У меня магистрская степень...

Михаил Сальман
У меня магистрская степень,
Лоб, высокий борода,
Я такой же умный, как Прилепин, -
Не такой известный, господа.
Я в Донбасс не езжу командиром,
Не сижу, как мышь по блиндажам, -
Мне б - сидели люди по квартирам,
Помогали б детям и бомжам.
Мне - не брать бы в руки автомата,
Не кричать истошное ура!..
Для поэта только то и свято,
Что пером он выдаст на-гора...