Белое безмолвие

Евгения Краснова
        Художнику, автору картины "Белое безмолвие"
           Виталию Стройнову


Белое безмолвие,
Лишь горит закат.
Тишина, спокойствие,
Где ни бросишь взгляд.

До весны всё замерло
В голубых снегах,
Солнца лучик маленький
Одинок во льдах.

Не согреть равнинушку
И не разбудить,
Тишину и зимушку
Связывает нить

Тонкой, серебристою
Искоркой звезды.
Время очень близкое
Полной темноты.

Ночка будет звёздною!
Тихо гаснет день,
На поля морозная
Набегает тень.

Снежное спокойствие
Дышит тишиной.
Белое безмолвие
Говорит со мной.


Картина художника Виталия Стройнова "Белое безмолвие"