Силы вражьи

Олег Ковалёв Украина
Есть три особенные вражьи силы,
подобно трём великим исполинам.
Морозят души грешной льдиной,
ведя к унынию, забвения вершинам.

Когда в душе унынье пребывает,
ленимся исполнять духовные дела.
А человек самозабвением страдает
и вражеская сила верх души взяла.

Чтоб оградить от нападений исполинов
есть три совета, посланные Богом.
Духовным чтением ввести их в те долины,
чтобы вреда не наносили всем народам.

Второй благой совет от искушений
не забывать душой Иисусову молитву.
И в вере быть без всяких подозрений,
не думать в мыслях : "Вдруг погибну!"

Язык держи от празднословий, осуждения,
а сердце похотей лукавых, суеты.
Толкает враг на душу преступления,
но скажем Богу с совестью: "Прости."