Осень рыжею лисицей...

Лидия Цыганкова
Осень рыжею лисицей с гор спустилась незаметно
И крадется тихо тихо по кустам и по деревьям
Рыжий хвост мелькнет в осине
Золотом отцветит в клене
Разноцветною метелью закружится в хороводе
Бересклета куст затронет алым облаком воздушным
С тополя листок монетой в родничок дрожать опустит
С журавлиным криком осень
Тает в синем синем небе
И вода в холодной речке
Серебром на дне отцветит