Жизненные капризы...

Наталия Шуманская
   Почему она стала ведьмой-одиночкой?
   И только чёрный кот всегда был преданно рядом...

 В обычной семье, не богатой, родилась девочка. Её рождению особенно никто не радовался, так как в семье и так было уже трое деток, нужно было всех накормить и одеть,выучить...Хотя раньше, дети росли , как грибы, были предоставлены больше сами себе, не нужно было развлекать и учить с ними уроки...Старшие помогали младшим, да и всегда все были заняты делами, бестолку никто не шатался.Небыло интернета, мобильников, в школу ходили в резиновых сапогах и никто не над кем не смеялся, а наооборот дружили крепко...Да, тяжёлые послевоенные времена, но сколько было в людях доброты и щедрости. Дома не закрывали на замки, на окна не ставили решотки...Хлеб пах хлебом, овощи и фрукты  срывали и обтерев об одежду тут же кушали, пили воду прям из колонок. А какой вкусный был лимонад...Эх, что вспоминать, но так было,да.
  Девочка росла добрая, отзывчивая...Красавица с карими глазами и смоляными блестящими волосами до пояса, старшие братья и сестра , даже с завистью поглядывали, а мама причитала : "И у кого же ты уродилась такая..." Наверное в бабушку, которую при жизни никогда не видела. Бабушка была знатной деревенской колдовкой, чёрнобровой красавицей со смоляной косой, которую укладывала венком на голове.Во время войны многим помогала, раненых лечила, от недугов спасала, жила на окраине деревни. Однажны, завидев немцев, бежала через лес к партизанам, чтоб те деревню спасли от извергов...Спасла целую деревню, а сердечно загнала, да померла вскоре. Жители раньше сторонились её дома, да без особой надобности не обращались, но как померла, похоронили всей деревней,да плакали навзрыд...
 Остался сынок, который жил с бабушкой в другой деревне и маму редко видел. Подрос, женился, детки пошли. Бабушка померла, да перед смертью рассказала, где дом и могилка матери его, чтоб и её рядом похоронила, дочь таки...Исполнил внук последнее желание, да дом матери навестил.Немало лет прошло, а в том доме так никто и не поселился. Хату подправил, забор починил, в доме порядок навёл, да иконы все вместе с ненужным хламом пожёг на костре, атеистом был значит. 
          Продолжение следует...