Ночная дума

Анатолий Копнин
      
Как день бывает заряжён,
И раздраженье мучит к ночи.
Чужою злобой раздражён
И не могу сидеть я молча.
В чужие мысли погружён,
А принимать их мозг не хочет.

Я с нетерпеньем на восток
Смотрю, когда же он ответит,
И предрассветный ветерок
Раздует мой душевный трепет,
Пусть заструится возле ног
И холодком меня пометит.

Я верю, кончится курьёз,
С рассветом стихнет кутерьма,
Для испытания всерьёз
Благословит меня молва,
Я буду соблюдать свой пост,
И скромна будет жизнь моя.