смородиновый заговор

Власкина Ирина
Я ничего не поняла
Вроде не мазала коленки..
Собака лает, кряхтят утки
В сенях твоих горит горелка..
Пыхтит и дышит самовар
И только кваканье лягушек..
За ставнями не лета жар
А они квакают над ушком..

Карманы ягодой набиты
Возможно я взяла украдкой..
Ты вижу тоже хулиган
Но для меня пока загадка..
Смородиновый заговор
Все целы до одной тарелки..
Вот только хитро у тебя
Как-то в сенях горит горелка..

Медной трубы краснеет жар
Вода в кипящих непогодьях..
Скажи, по ночи не в твоих ли
Сегодня я была угодьях?..
Ты мне сказал что не в твоих
Но вся кровать была в соломе
И за прочитанный мой стих
Ночью искал меня Гапоний..

Он в том стихе себя узнал
Я это сразу поняла..
Когда накрывшись с головою
Средь белых простыней легла..
Смородиновый заговор
Для меня полной стал загадкой
Когда покинувши свой сон
С телом исчезла я украдкой..

Я ничего не поняла
Вроде не мазала коленки..
Но ягод где-то я взяла
И прихватила две тарелки..
Пыхтит и дышит самовар
И только кваканье лягушек..
За ставнями не лета жар
А они квакают над ушком..

Теперь мне надо будет быть
В стихах предельно аккуратной..
Чтоб лихо зверя не будить
Что скрыто Библией опрятно..
Смородиновый заговор
Сны покидать буду без тела
Когда ложится спать Гапон
Под белых простынь одеяла..

/ивла/

(13 августа 2017 год.)