Да, я такой!

Шорец
Мне говорили – эгоист!
Да, я им был!
Еще немного аферист.
И им я слыл.

Не глупый парень, но ленив.
Не отступлюсь, о камень лоб я не разбив.
Немного в чем-то был я трус,
Другие говорили – бесшабашный.

Не знаю, как я поступил в свой ВУЗ?
Теперь смотрю с двадцатилетней башни:
Как много в жизни происходит,
Как было много в ней уже.
И те событья время в тень уводит,
Иные ж в ярком свете, в неглиже.

Любовь и ненависть я испытал,
И униженье, боль разлуки.
Но видно час мой не настал,
И вряд ли я умру от скуки.

Люблю гулять и пить вино,
Плясать и угощать шампанским.
Меня кнутом не выгнать с казино,
Хочу погреть я ребра в пекле африканском.

Хочу я также в Сен-Дени
И обвенчаться с той, которая полюбит.
Хочу я видеть солнышко в тени...
Нет, романтизм меня погубит…

А завтра встану я опять,
А завтра снова будний серый день.
Не страшно, когда нечего терять,
И жизнь такая скука… Лень.