Оставлю прошлое

Анатолий Копнин
Оставлю прошлые сужденья,
Для нового я открою сердце,
Своим смотрю мировоззреньем,
Процесс и принцип в нём совместны.

Чрезмерность может быть опасна
И явит противоположность,
Терпением мой путь прекрасен -
Познания даёт возможность.

Я с новым днём ещё прозрею,
Разглядывая в малом нечто,
И, сопоставив с Небом Землю,
Увижу путь свой в бесконечность.