Светлая память

Светлана Левашова
Солнце чёрное от дыма.
Пьёт жадно кровь земля солдат ушедших...
И поныне
Спят спокойно ордена.


Герои славы и труда
Лежат в сырых могилах
От слёз небес грустит одна
Их доблесть, выпившая силу.


Быть может, просто они спят
И слышат голос птичьей стаи,
Как звуки громкого "Ура!"
Покрыли память всю цветами!

12. 02. 2016 г.