Как понять?

Александр Бочаров 2
КАК ПОНЯТЬ?
(Из книги "Люблю я Русь!")

Легко здесь дружбу предают,
И на экран выносят дрязги,
Семейный не в чести уют,
А вместо лиц – одни лишь маски.

Ни чувств, ни жалости,любви,
Одна нажива, похоть, страсти,
Так,Господи,всех нас храни
От лиха этого, напасти!

Идёт делёж квартир,наследств,
В глазах лишь алчность и там пусто,
Где же нам найти тех средств,
Чтоб жить вновь радостно, не грустно?

Скажите,люди,как смогли
Мы низко так духовно пасть,
Что чувства, помыслы свои,
Разгулу, пошлости предать?

Всё продаётся, не скупясь,
Ни что не свято, всё без чести,
А наверху лишь гниль,да грязь-
Сон разума рождает бестий!

Откуда недруги-враги
Вдруг обрели такую власть?
Так почему же мы смогли
Пред ними в грязь лицом упасть!

Так, что случилось,что стряслось,
Как будто все переродились,
И от того, как нам жилось,
Мы так бездумно открестились?

На что же нам всем уповать,
Когда не видим мы просвета,
Скажите люди,как понять,
Как всё могло свершится это?
А. Бочаров.
2019.