Стремитесь, чтобы Бог зажег другую жизнь?!

Наталья Гаражина
Стремитесь, чтобы Бог зажег другую жизнь?!
Примите ту, в которой вы сейчас.
Любите все, что окружает вас
И не ропщите на хандры запас.

Дано немногим эту мысль понять
И каждый день, как данность принимать,
И всякий раз за дар благодарить,
За те задачи, что пришли нас сотворить.

Мы часто вопрошаем: «Почему,
Зачем так сложно наш устроен мир?»
Нельзя ли просто по течению плыть
И в миг любой лететь душе на пир?

Ни для того приходишь ты сюда,
Чтоб без оглядки ежечасно пировать.
Тому, кто волен со страстями совладать,
Бог сможет жизни сказку показать.