Вкушаю жизнь с мелодией шансона

Борис Диченский
Смотрю на Мир с весёлою тоскою, -
Горилку пью, и чёрный хлеб жую.
Вкушаю жизнь! Лысеющей башкою
Всё думаю о том: "Зачем живу?"

Уже давно пора остепениться, -
Да вот беда, - мне степень не нужна...
И маюсь я на жизненных страницах, -
То вверх лечу, то падаю до дна.

Вкушаю жизнь с мелодией шансона,
И новых строф живую воду пью.
Толь с бодуна, а, может быть, спросонок,
Шансона строчки по утрам пою.