Мир

Оля Конькова
«Ты в руках сбереги
Этот маленький мир,
Без тепла он бы сгинул
Под песни всех лир.   

В виде мелкого шара
Бирюзового цвета,
Жизнь существ воссоздала,
И теперь вот планета.

Ты согрей его лампой,
Чтоб в нём жизнь забурлила,
Вверх помашут все лапой,
Как звезда та красива!

Стало там всего много,
Разрослась среда эта,
Но теперь вот всем тесно,
Жить совсем без просвета.

Новый дом им так нужен,
Чтобы дольше прожить,
Ты для этого должен
Их в себя запустить.

Им ведь мало же надо,
Только мир с тёплым сердцем,
Где не будет прохладно,
С их владыкой-пришельцем.

Рот откроешь, и сразу проникнут,
Ты привыкнешь к движенью внутри,
Ну, а если вдруг разом притихнут,
Не узнать, то что живы они.

Это будет трагедией века,
Если вымрут они навсегда.
По вине одного человека
Будет раса их стёрта вся.

Если вдруг ты на это решишься,
То не сможешь нормально спать,
Ведь судьба на тебя разозлится,
Эгоистом все будут считать.

Но я знаю, что ты очень добрый,
И всё сделаешь, как я прошу,
Не отправишь их в мир загробный,
А исполнишь просьбу мою.

Все войдут они длинной толпою,
Каждый - точка в сравненье со всем,
Будут рады они жить с тобою,
И совсем не доставят проблем.

Но всего обещать невозможно,
Не изучены те существа,
Уничтожат тебя осторожно,
Взяв токсичные вещества...»

- А Вы точно мой лечащий доктор,
Или может какой самозванец?
- Извиняюсь за столь странный говор,
Я космический вечный скиталец.

декабрь 2019