Некогда

Елена Шутова-Винн
Некогда сесть поиграть - всё заботы, заботы.
Стопкой забытой пылятся любимые ноты,
Те, что стояли раскрытыми до поворота,
Круто судьбу изменившего. И неохота
Сердце усталое этой нелёгкой работой
Обременять. Ведь я знаю, -
                как станешь играть,
Сразу начнёшь вспоминать, вспоминать, вспоминать.

Музыка в доме звучала. И было так славно.
В жизнь те Мгновения вписаны с буквы заглавной.
Отодвигали куда-то мелодии плавные
Тысячу дел неотложных и вроде бы главных.
Их и тогда было много, теперь и подавно.
Вот и кручусь, разгребаю проблемы исправно.
Лишь бы отвлечься, не думать и не вспоминать.

Может быть, самое главное - сесть поиграть?