Письмо Деду Морозу. Картина Марчелло Корти

Белый Филин
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Извини за беспокойство,
Ты в трудах и день, и ночь,
Вот и я тревожу просьбой!
Только дело у меня,
Что не терпит отлагательств,
Вся надежда на тебя,
Ты всегда нас выручаешь.
Очень скоро Новый Год,
Только нет ни капли снега,
Не одеты реки в лёд,
У деревьев шубы нету.
Стынут на ветру поля,
Целый день темно и сыро,
Мы бы снега у тебя
Все для счастья попросили.
Прихвати с собой мешок,
Можно два, а лучше - десять,
А для верности  - все сто,
Чтобы всё вокруг заснЕжить.
Чтоб, как раньше - всё бело,
Чтоб катались дети с горки,
Чтоб сугробы намело,
Не скупись, ведь ты же добрый!
Знаю – много я прошу,
Тут не обойдёшься меньшим.
Все равно тебе пишу,
Полный радостной надежды!