Статус твой теперь ИП

Наталья Гаражина
Статус твой теперь ИП.
Ты готов к такой судьбе?!
Обещала рассказать
И на пальцах показать,
Что сегодня сделать нужно
И как завтра день начать…

Сколько нужно заплатить,
Чтоб потом безбедно жить?
От системы все зависит,
И кому готов служить.

Если «физик» твой клиент,
Выбираешь УСН или ЕНВД.
Тот пока еще в узде,
Правда, год ему остался:
Он уже давно зарвался.

Есть у нас еще патент:
Сделаем на нем акцент.
Может выгодным он стать,
Много дани не забрать.

Ну а с «юриком» - беда:
Удружить ему всегда
Можно только с НДС,
Чтоб его попутал бес.

Дальше с кадрами решаем:
Если нет их – пропускаем.
Ну а как необходимы -
В гости к Фондам вам, вестимо.

Путь лежит в любимый банк,
Счет расчетный будет там.
Без него не обойтись:
По деньгам не разойтись.

Не забудем про «онлайн»!
Кассу сразу покупай.
Ты заказы и доходы
Без нее не пропускай.