Как же ты, холод, сегодня силён!

Людмила Барламова
Ночь... Опускается белая мгла,
Жёлтые листья зима обожгла,
Белая вьюга, как беленький шарф,
Слышу в ней скрипки, звучание арф...

Сопка похожа вдали на коня,
Заворожила сегодня меня.
Снег от саней на замёрзшей воде,
Где ты увидишь такое? Нигде!

Нынче морОзец капризный и злой,
Руки мне колет, как будто иглой...
Белая тишь, воздух весь раскалён,
Как же ты, холод, сегодня силён!