Я пишу

Анатолий Копнин
               
Опять берусь писать, не пойму зачем,
И бусинки слова нанизываю нитью.
Ищу ли чудеса среди простых вещей,
Надеюсь, у меня и что-то выйдет.

Как страстность отыскать среди пустых речей,
Чтобы поверить мог всем моим чувствам зритель.
Есть в жизни лишь любовь, как маленький ручей,
Не иссякает пусть, не будет позабытым.

Мне важно разглядеть природу всех вещей,
Проникнуться Божественным наитием,
Зажечь в сердцах людей жар пламени свечей,
Чтоб в памяти у них не стать совсем забытым.
    
Последний уголёк остынувшей печи
Далёкою звездой, как небеса пронзает.
У памяти замок - я потерял ключи.
И с высохшей слезой пусть уголёк сгорает.