Мягкие снежинки

Юрий Пчелинцев
Мягкие снежинки на твоих ресницах, 
Сказочные тени щедрой белизны. 
То ль глаза сияют, то ли снег искрится ,
То ли мы попали в царство новизны. 
Белые дороги, белые сугробы, 
На рябинных кистях красный цвет белёс. 
Целый мир застывший, целый мир в ознобе. 
Город, словно корнем, в снег упавший врос. 
Этот яркий шарфик всё лицо укутал, 
Все слова застряли между линий губ. 
Снег летит по небу вихрями салюта. 
Он красивый очень, но немного глуп. 
- Подскользнулась? Видишь! Хорошо со мною?
Поддержу, а надо - на руки возьму...
Ты уже не любишь? Всё зима виною?
Холодно до боли в зиму одному. 
Мягкие снежинки, твёрдый лёд надменный. 
У тропинки ровно разошлись следы. 
Нынче ухожу я из твоей вселенной 
К свету незнакомой,но другой звезды.