Не закрывши двери

Аделина Арендт
Я пишу о тебе этим пасмурным днём,
На замок не закрывши двери.
Может быть, ты придёшь и расскажешь о том,
Что есть смысл опять поверить.

Верить в то, что сердца бьются вновь в унисон,
И что время всегда излечит.
Знаешь, лучше бы прошлое было как сон,
И как сон были б наши встречи.

Ночью, пламенной нитью спустившись с небес,
Лунный свет просочился б в очи,
Разбудив меня резко, как сумрачный бес,
Что окутан прохладой ночи.

И тогда б улетучились мысли о нас,
И о том, что меж нами было.
Ведь все сны забываются в утренний час.
Этот сон тоже б я забыла.

Но увы, помню всё. Помню каждый звонок
И прогулки в забытом сквере.
Может в пасмурный день, как и я, одинок,
Ты всё ждёшь, не закрывши двери.