Каждый бизнес любит контрагентов

Наталья Гаражина
Каждый бизнес любит контрагентов:
Им рулит поставка и отгрузка.
Стоит проверять наличие прецедентов
Прежде, чем писать согласие на покупку.

Как проверить «контрика» надежность,
Где ресурс, в котором все доступно?
Кто покажет, что любовь возможна
Без последствий и потерь преступных.

Вот чек-лист из терминов насущных:
Приставы, суды, долги, банкротство,
Лживое инфо великодушно,
Сайт налоговой покажет просто.

Прежде всех директора проверить:
И факт прав его, и несудимость,
Потому что он за все в ответе,
Должен сохранять непогрешимость.

Если нам проверки показали,
Что в ажуре все и можно к бою,
Помним мы про договор в начале
Для защиты в случае разбоя.

При одной недорогой покупке
Могут и счета быть взяты за основу.
Но, когда есть план отгрузки через сутки,
Нужен договор, где правит слово.

Перечислю вам ключи для договора,
Без которых не несет он смысла:
Сроки, цены, способы доставки,
В чем предмет и виды компромисса.

Заключайте грамотно, разумно.
Пропишите все, что непонятно.
Шансы на успех повысьте умно:
Риски и проблемы будут сняты.