В Москве полвека живет старик...

Валентин Помонд
В Москве полвека живет старик в мажоре,
Уже давно девятый десяток лет он жизни разменял.
Но до сих пор мечтает он о Черном море,
Где был рожден среди прибрежных скал!

Судьба его от РОДИНЫ с детсва отлучила,
Из-за Войны Отечественной с Матерью эвакуирован он из Одессы был.
В Саратовской глубинке их Россия приютила,
Которой он всю жизнь так добросовестно служил!

Теперь,в Столице проживая
К программе Долголетия доверием проник.
В муниципальном хоре выступает,
Он активист,в своей среде передовик!

Еще стихами авторскими пенсионеров развлекает,
Участвует в Олимпиадах,
На Красной Площади поет.
Его уж многие тут знают
А он,еще и новых стариков
в Программу Мэра приведет

Но,часто ему Море снится,
И чудится волшебный шелест волн.
Раз в двадцать лет он может ими насладиться,
Когда бывает отдохнуть на Море друзьями приглашен!