Вот и время зимы пришло

Муратова Елена
Вот и время зимы пришло,
Но безрадостно за стеклом-
Ни мороза ни белизны,
Ни надежды, ни новизны...

И кого же за то корить,
Что не снежные декабри,
Что в палитре за столько лет
У зимы только серый цвет....

И метелями не лиха.
Износились её меха.
Их хватает едва-едва
На поля да на дерева...

Вот отрадой всегда для глаз-
Это вёсны в краю у нас,
Там где юная красота,
Перепробовав все цвета,

Как невеста перед венцом
Прячет в белом своё лицо.
И зелёную,не спеша,
Опускает на плечи шаль...

А за нею цветным,босым,
В травах,согнутых от росы
Бродит лето,который век
Отражаясь на глади рек.

Ну а дальше, за свой черёд
Осень золотом отдаёт,
Чтобы рыжей петлять лисой
В городах и среди лесов.

А следы, что оставил бег
Может всё же укроет снег.
Ляжет наземь, как чистый лист,
Не исписан, хрустящ, искрист...
10.12.19.