Попутчик

Терехов Валерий Владимирович
Проезжал по российской глубинке,
Где подолгу идут поезда,
Как сверкали под инеем льдинки,
В ночном небе горела звезда!

И в вагоне попутчик напротив
Вдруг о чем-то завёл разговор,
Побеседовать был я не против,
Зимний вид очаровывал  взор.

С таким чувством мы с ним говорили
И про жизнь, про любимых детей,
Вспоминая, как молоды были,
И что раньше мы были добрей.

А под звуки колёс так спокойно
От забот отдыхала душа,
Проносились за окнами стройно
Заметенные снегом леса.

Серебром снег под Солнцем искрился,
Так сверкал, что слепило глаза.
А пейзаж, он как будто нам снился,
Необъятный простор, небеса!

Все на свете почти обсудили,
И поездки той стерся уж след,
Но беседу свою не забыли,
До сих пор он мой друг много лет...
11.12.2019г.