Побив врага, домой с победой еду,. 2

Рафаиль Уразаев
Побив врага, домой с победой еду,
На лихом,  буланом,  на коне,
А за спиной, казённой нет винтовки,
Да не висят гранаты на ремне.

Одна лишь востра шашка под рукою,
Я неразлучен с нею был всегда -
Она меня, как мать оберегала
И вражью нечисть от меня гнала!

Припев:
Я спешу, к тебе спешу, родимая сторонка!
Ты мне землица русская снишься в каждом сне.
Стосковался я давно по жене с детишками!
Я давно соскучился мамка по тебе!

2. Под рубахой на груди, крестик на тесёмочке
Награды и иконка завязаны в платке
Еду, еду я домой, я лечу с победою,
Возвращаюсь в край родной на легке.

С каждой милей ближе час , нашего свидания,
И уже знакомые пейзажи впереди,
А я еду по земле с которой мною изгнаны
И не дай бог вновь сунутся - злы враги!

Припев:
Я спешу, к тебе спешу, родимая сторонка!
Ты мне землица русская снишься в каждом сне.
Стосковался я давно по жене с детишками
Я давно соскучился мамка по тебе!

3. И приплясывает конь, чует приближение...
Вон уж рощи шумные, зеленЫ,
Вон поля бескрайние и речушки быстрые,
Вон уже бегут на встречу
Нам, подцаны!

Мать-старушка оченьки от слезинок вытирет,
Меня облепит с двух сторон детвора,
От волнения лЮбая встанет словно вкопанной
И заплачет с радости средь двора!

Припев:
Я спешу, к тебе спешу, родимая сторонка!
Ты мне землица русская снишься в каждом сне.
Стосковался я давно по жене с детишками
Я давно соскучился мамка по тебе!