Шумят, шумят листвой берёзы

Мишина Татьяна
Шумят,шумят листвой берёзы,
Прощаясь с днями золотыми,
Роняют искренние слёзы,
Дождями плачут проливными...

Куда ушла ты,чудо-осень,
Под листопадов вдохновение.
Ну задержись,мы очень просим,
Вернись прекрасное мгновение...

Остановись,побудь немножко,
Звучи мелодией любви,
Стучись в закрытое окошко,
Лучами солнца загляни...

Тебе ведь сырость не к лицу,
Тускнеет царственный румянец.
Ещё вчера,да хоть к венцу,
Сегодня смылся весь багрянец...

Сентябрь-парень удалой,
Во всём помошник он хороший.
Взмахни косой ты золотой,
Наступит день опять погожий...

Ведь можешь ласковою быть,
Не собирай на небе тучи.
Умеешь солнечно любить,
Успеешь стать ещё плакучей...

Давай не будем же грустить,
У нас всё только впереди.
Тоски успеешь напустить,
Пусть будут тёплыми дожди...

На небе радугу раскинь,
Цветами нежности своей.
Ты чином,всё-же из княгинь,
Будь справедливей и мудрей...

Взгляни на золотой ковёр,
Что раскидала под ногами,
На гладь зеркальную озёр,
Своими яркими глазами...

Своих творений волшебство,
Не заливай печалью слёз.
Пусть души,радует искусство,
Что образ твой,до нас донёс...

Татьяна Мишина

18.09.2019

Картинка из интернета