Живут в творениях души Родена

Борис Диченский
Тела, сплетённые в волшебном поцелуе
Горят огнём безумной чистой страсти.
И гимн любви играют нервы - струны,
И вечная весна цветами сыплет ласки.

И нежность, будто фея, прикоснулась
К сердцам пылающим, и сладкое волненье
В сердцах, любовью связанных, проснулось,
И разрывались чувственные нервы.

И тёплое дыхание ласкало,
И повергало тело в трепет дивный,
И губы страсть в других губах искали,
И вечное блаженство находили.

И вечная весна, как вечный Демон,
Как поцелуй Ромэо и Джульетты,
Живут в творениях души Родена,
И, как любовь, как страсть,
Роден бессмертен.