Баллада о колбасе

Виктор Сонкин 3
Не знал совета я мудрее
Того, что дал Матроскин-кот,
В том, что приятней и вкуснее,
Колбаской вниз есть бутерброд.

Сегодня колбасу без грима
Уже не видели давно,
Сказал бы кот с того мультфильма:
- Колбаской вниз, швырни в окно.

Грим под красивой упаковкой,
Была с мясною схожа чтоб,
Но мясо видно в ней лишь только,
Под очень сильный микроскоп.

Представил я людские массы,
Живущие в грядущий век…
Не будут мясо знать колбасы,
О нём забудет человек.

Продукт вкуснее будет сала,
Одно с достоинств тех колбас,
Иметь не будут люди кала,
Один угарный, едкий газ.

Как будто рисовал картину
Печальную сам Сатана,
Стране ненужную скотину
И птицу, что ей не нужна:

Скот беспризорный обретает
Бродячих псов-котов черты,
Быки с коровами гуляют
Весной, как кошки и коты.

Жильцам села ломают хаты,
Инстинкт свой проявляя так,
Сранья до самого заката,
Скотина лезет на чердак.

Чтоб без потомства не остаться,
Начнут все курицы летать
И по кукушечьему яйца
Свои по гнёздам птиц бросать.

У петухов итог исхода
Лишь вызовет истошный стон,
Честь петушиного народа,
Их принудит топтать ворон…

Но живность где-то приголубят,
Для тех, кто всех нас берегут,
Для тех, что гадость есть не будут,
А будут есть натурпродукт.

Они не станут стих сей слушать,
Сказав, что бред я в нём несу,
Они едят и будут кушать,
Всегда мясную колбасу.