Искусство - это конфеты или жизнь

Егор Шельдяков
Пятьдесят оттенков серого - это просто мультфильм.
Как бы ты не хотела, мы поделим на двоих этот гнилой апельсин.
Бум. Упс. Наши полимеры превратились в серпантин.
На этой вечеринке правят алкоголь и никотин.
Летит к чертям твоё алое платье.
На спинке остаются следы ногтей.
Сегодня в этом каземате
Будь немножко понаглей.

(П) И я дарю тебе самую горячую комету.
Чтобы все наши планы удались.
И я разрушу самую далекую планету.
Я попрошу лишь - улыбнись!

Словно у Вудмана на кастинге,
Покричать и спинку прогнуть не забудь.
Мы дети во взрослой фантастике,
Но мы вырастем когда-нибудь.
Давай закроем на секунду глазки.
Представь, что жизнь - это тир.
Стреляй, никого не жалея.
Девчонка, давай трахнем этот мир.

Так вот. Искусство - это конфеты или жизнь.
Не угадать, какой вкус попадётся.
Дурочка, поскорей очнись!
Иначе мне одному воевать придётся.
Сосредоточься и попробуй найти.
Найти долю ласки в палаче.
Мне отсюда уже никуда не уйти.
Мой бог в алом платье спит на плече...