Ветер странствий

Анатолий Копнин
   
Нас куда-то ветер гонит,
Пыль уносит навсегда,
Вот обветрились ладони
От нелёгкого труда.

На спине бывает мокро,
Пот на лбу уже блестит,
Только пыль летит с дороги,
За рулём не спи, не спи.

На дороге нет печали,
Даже утром в полусне,
И летят другие дали,
Неизвестные ко мне.

Километр проходит мигом,
Сердце красками проймёт,
За пейзажами, как видно,
Путешествую весь год.