По кромке дней...

Владимир Константинов 6
                Дёготь густ, сквозь стёкла ночь. Пахнет доброю кирзою…
                Память может превозмочь, если я глаза закрою,
                - Дни и годы и века… С грустно движется строка!

Удивительные блески – перелески, ковыли…
В звёздный час с берёз подвески хрусталями до земли…

Снег, ни то, чтобы по пояс, по колено – поле спит
От полночного запоя муть и холод по степи…

Не уйти, не отвертеться… - шум берёз над головой
Ветер остр, как водка с перцем, берегись, пока живой!

До утра хандра и скука… - уголь к углю, синь и дым
Хорошо быть молодым… - Да, хвостом вильнула сука

     Ветер гонит облака… - круговерть через века.
                2015.                12.12.
Остров Крым. /по кромке дней…/