Напутствие Бога...

Виталий Веледницкий
Чего так сердце застучало, растревожилось?
Пытаясь выпрыгнуть, аж прямо из груди
А потому, что жизнь с годами, "подитожилась"
Господь лукаво, говорит мне:"Проходи..."

"Чего стоишь, в ногах ведь правды да не очень то
Хотя и сидя, её видел я с трудом
Давай любезный, расскажи, не бойся если, что!
А слезы, сопли, не сейчас давай, потом..."

"Ведь если честно, то прожил ты лишь на троечку
И то, коль я её, решусь и натяну
А по-хорошему, по-честному, на двоечку
Но только ставить мне не надо все в вину..."

"Ты сам виновен, сам грешил и сам проказничал
Я пресекал, ты говорил: "Господь - потом"
Хоть ты куском свои последним и не жадничал
...Но ты то знаешь, между нами я, о чем?"

"Того так сердце застучало, растревожилось!
Пытаясь выпрыгнуть, аж прямо из груди
И напоследок, чтоб тебя мой друг запомнилось
Твой страшный суд он будет, только впереди"