Туман

Анатолий Копнин
               
На дороге холодно и мокро,
На дороге ждёт везде обман,
Тускло, серо, всё везде поблёкло,
И с утра ползёт сплошной туман.

А вчера погода так блистала,
Но случилось всё в вечернюю пору,
Моросило, всё перемешалось,
За ночь всё испортилось к утру.

Не могу я подобрать и слова,
Языком ворочаю, как пьян,
Из того туманного покрова,
Разглядеть я не могу изъян.

На дороге всё в пути серьёзно,
И туман вот этот не пустяк,
Светит в каждом километре мне угроза,
Совершить какой-нибудь косяк.

Всем водителям дорогу плохо видно,
Пелена по всей, по всей земле,
Еле-еле ехать было б не обидно,
Но скорее бы оказаться всем в тепле.