Существование. стих второй

Сергей Савищев
Как хорошо наверно жить
под предводительством Богов !?
Под покровительством их.... тоже,
но жить нельзя без лишних слов,
нельзя учится без ошибок,.....
Как это странно иногда,
идти, не чувствовать опоры,
Словно свободная душа
лететь при жизни... При том живя...
С иллюзией что я свободен,
а не мотыль что на крючке,
и им Владыка ловит рыбу.

Да я уйду всё унося,
Там в смерти нет ничьих законов,
и нет наверно Божества ?
Нет наказаний за ошибок...
Дак что же там ?
И что же здесь?
Два разных полюса вселенной,
А я меж ними как земля,
что руки мнут её нещадно,
стремясь во мне всё раздробить,
очистить, высеять соринки,
чтобы посеять сев в меня,
во мне растить плоды раздоров,
любви обманчивой цветы,
скупые радости ростки,
А мои дети путь в начало !
Чтобы пройти весь путь самим,
что лет уж тысячи проложен.

Где окончанье всех начал !?
Чтобы не жить плутая в полустанках,
и обрести свет наконец,
и уже во век не торопится.