Хозяйка - зима

Любовь Ачёлова
А на елях блестит серебро и алмазы,
И ажурные шали свисают с берез.
И на ум мне приходят бажовские сказы,
Что писались давно и писались всерьез.

Но не Медной горы здесь хозяйка, я знаю.
Здесь хозяйка – зима, с ней метель и пурга.
А на солнце деревья, как в сказке, сверкают,
А тропинки в лесу заметают снега.

В бриллиантах рубины горят на рябинах,
В теплых шапках и шубах и клен, и сосна,
И беззвучно сидят воробьи на осинах,
И такая прозрачная здесь тишина…

Я опять вспоминаю и сказки, и сказы,
Знаю точно, что скоро уже Новый год!
А на елях сверкают, искрятся алмазы…
И торопится по магазинам народ…