Культурка

Анатолий Копнин
                Культурка
  О доме в селе Кунара близ Невьянска,
 признанном памятником ЮНЕСКО

Восторгайтесь трубой, барабаном,
Краской на гнилье и на лице,
Сталинской культуры вкус не даром
Дан был и Сизифу на крыльце.

Восторгайтесь лебедями на воротах,
Покосившейся подпёртою стеной,
Проявили из ЮНЕСКО тут заботу,
Десять лет реставрации той.

Сам хозяин, кузнец - трудолюбец,
Тридцать лет добивался похвал,
Чтоб его труд увидели люди
Министерство культуры «достал».

Столько сил положил на безвкусицу,
И замазывал краскою гниль,
Может, праздник хотел он для улицы?
После святок ель бросить в утиль?